TUGAS I
USAHA MIE AYAM
FAKTOR EKSTERNAL DAN FAKTOR INTERNAL
Semakin meningkatnya kebutuhan masyarakat dalam
memenuhi kebutuhannya, maka semakin meningkatnya pula keanekaragaman kebutuhan
mereka terutama dalam hal makanan. Setiap daerah mempunyai karakteristik
tersndiri,dilihat dari segi geografi,sosial budaya,tingkah laku atau dari segi
kebiasaan. Semua itun dipengaruhi oleh keadaan alamnya, lingkungan tempat
tinggal atau tingkat penghasilan yang berbeda-beda.
Yang akan kami sikapi dari proposal ini adalah kebiasaan masyarakat Kabupaten
Tegal pada umumnya. Terutama pada ibu-ibu yang yang selalu kreatif dan inovatif
dalam membuat resep baru,tanpa menghilangkan rasa khas lidah orang Indonesia
dalam hal ini saya membuat jajanan yang sudah tidak asing lagi didengar atau
dijumpai di tiap daerah yaitu “Mie Ayam”.
Selain rasa dan ukuran yang bervariasi,jajanan ini juga biasa dijadikan sebagai
lauk nasi dan bahannya pun mudah didapat serta cara pembuatannya juga cukup
mudah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar